-->
اكلتك علينا ate you on us اكلتك علينا ate you on us
random

آخر المواضيع

random
recent
جاري التحميل ...
recent

طريقة عمل و تحضير المحنشة المغربية باللوز

 

طريقة عمل و تحضير المحنشة المغربية باللوز

نتعلم اليوم وصفة من الحلويات المغربية .

المحنشة المغربية : هي حلويات تنتشر في دولتين المغرب و الجزائر ، وتكثر طريقة تحضيرة من مكان الى اخر مع اختلاف الطعم والمذاق وهي تعتبر من أشهر الوصفات التي تكثر مكوناتها وصعوبتها في التحضير .

نأيتي اولاً :

تحضير مكونات المحنشة

  • 1كلغ من اللوز
  • 750غ من السحر المطحون
  • ملعقة كبيرة من القرفة
  • عدد 2 من البيض كامل + صفار بيضة
  • 6 ملاعق كبيرة من الزبدة المذابة
  • نص ملعقة من المسكة 
  • ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
  • 250غ من العسل
  • كيلو الا ربع من ورق البسطيلة 750 غرام
  • 100 غرام من اللوز للتزيين
  • زيت للقلي

نأتي تاليناً :

طريقة عمل المحنشة المغربية باللوز

  1. نأخذ لترين من الماء، ونضعها فوق النار إلى أن يغلي ثم نضع فيه اللوز .
  2. يقشر اللوز ويقلى نصفة في الزيت ويترك النصف الآخر دون قلي .
  3. يخلط اللوز المقلي باللوز غير المقلي ، ويطحن في الخلاط ثم نضيف ملعقتين كبيرتين من الزبدة والقرفة والسكر والمسكة الحرة وماء الزهر ، وبيضتان كاملتيان ويحرك جيداً .
  4. تصنع من عقيدة اللوز قضباناً طويلة على شكل حبل .
  5. يوضع اللوز فوق الورقة ويلف فيها وتلصق اطراف الورق بمسح صفار البضة ثم تقطع قطعاً طولها 5 سانتمترات ، وتضع على صينية مدهونة بملعقتين كبيرتي من الزبدة .
  6. تدهن المحنشة بالزبدة المتبقية ، وتوضع الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة تقريبا إلى ان يصبح اللون ذهبيا .
  7. نأخذ لوز التزيين ويسلق ، ثم يقشر وتم تنشيفة ويقلى ، ثم يجرش .
  8. بعد إخراج المحنشة من الفرن يصب فوقها العسل ونقوم برش اللوز المجروش .

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

المتابعون

جميع الحقوق محفوظة

اكلتك علينا ate you on us

2016