طريقة عمل حلويات كعب غزال
عمل حلويات / حلويات كعب غزال
السلام عليكم اصدقائي وزوار مدونة اكلتك علينا سوف نقدم لك اليوم وصفه جميله ولذيذة
يمكنك تقديمها للضيوف.
يمكنك تقديمها للضيوف.
حلويات كعب الغزال باقي التكاليف تابعو معنا .
المكونات والمقادير
مكونات العجينة
- 500 غرام من الدقيق .
- نصف كأسة شاي من ماء الزهر .
- صفار بيضة 1 .
- ملعقتاً حساء من الزبدة .
- ماء دافئ .
- نصف كأسة شاي من الزيت .
مكونات عقدة اللوز
- 1 كلغ من اللوز .
- 650 غرام من السكر المطحون " سنيدة ".
- نصف كأسة شاي من الزبدة .
- رأس ملعقة صغيرة من المسكة الحرة .
- ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر .
- صفار بيضة 1 .
طريقة التحضير
طريقة تحضير عقيدة اللوز
- يوضع الوز في ماء مغلي فوق النار مدة " الغلية الاولى " ثم يزال من الماء ويقشر وينشف بمنديل .
- يطحن اللوز مع السكر في الخلاط .
- في اناء توضع الزبدة واللوز والمسكة الحرة وصفار البيضة وماء الزهر ويتخلط المكونات جيداً لكي تصبح على شكل عقيدة .
- تصنع حرابل متوسطة الحجم من عقيدة اللوز .
طريقة تحضير العجينة
- يغربل الطحين في اناء ثم تصنع حفرة في وسطه ويوضع فيها صفار البيضة وماء الزهر وملعقتان حساء من الزبدة وتخلط جميع المكونات جيدا ثم تضيف الماء الدافئ شيئا فشيئا إلى ان يتم الحصول على عجينة طريه ثم تحرك جيدا .
- تصنع كريات من هذه العجينة وتغطى بلبلاستيك لترتاح 10 دقائق .
طريقة التحضير النهائية
- ندهن مكان العمل بالزبدة المتبقية ثم تمدد الكريات واحدة تلو الاخرى وتدلك بالورق جيدا حتى ترق دون ان تتمزق .
- توضع احرابل عقدة اللوز وسط العجينة المورقة ثم تلفها بها وتقطع وضغط على جوانبها بالاصبع لكي تصبح على شكل هلال وتدهن وجهها بالزيت .
- تدهن الصفيحة " الصينية " بالزيت ويصفف كعب الغزال فوقها ويتقب وجهه بأبرة ثقبان لكي لا ينتفخ .
- تدخل الصفيحة " الصينية " الى الفرن معتدل لمده 25 دقيقة الى ان يتذهب لونها .

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.