-->
اكلتك علينا ate you on us اكلتك علينا ate you on us
random

آخر المواضيع

random
recent
جاري التحميل ...
recent

طريقة ومقادير عمل البسبوسة بالسميد وجوز الهند والقشطة في البيت

طريقة ومقادير عمل البسبوسة/ طريقة ومقادير عمل البسبوسة بالسميد وجوز الهند والقشطة في البيت !!

عمل البسبوسة بالسميد وجوز الهند والقشطة في البيت

السلام عليكم زوار مدونة اكلتك علينا , سوف نتطرق اليوم لتعلم طريقة عمل البسبوسه العادية في البيت " المنزل ".

ما هي البسبوسة ؟  


البسبوسه اكلة سوريا من فصيلة السكريات , وهناك ايضا البسبوسة المصرية .

البسبوسة نوعان !


  1. هناك طريقة لعمل البسبوسه بالسميد .
  2. هناك طريقة لعمل البسبوسه بالقشطة .

وان شاء الله سوف اقوم بشرح الطريقتان , لكم .
لنبدء على بركة الله ..



طريقة عمل البسبوسة بالسميد وجوز الهند


  1. كوب من الحليب الرائب "لبن".
  2. ملعقة صغيرة من الفانيلا .
  3. ملعقة كبيرة من البكن بودر .
  4. 3 اكواب من السميد المسحوق "الناعم" .
  5. كوب من السمن المذاب "اي نوع من السمن ينفع " .
  6. كوب سكر .
  7. كوب من جوز الهند .
  8. قطر بارد .
نأتي الان طريقة تحضير البسبوسه بالسميد في البيت :

طريقة التحضير 

  • اولا : قومي بخلط ال 3 اكواب من السميد مع البكن بودر , في اناء مقعر وقومي بلخلط جيدا .
  • ثانيا : أضيفي كأس السمن الى السميد المخلوط , وبعدها ضعي السكر والفانيلا , وقومي بتحريكة جيدا .
  • ثالثا : اضيفي الى الخليط السابق , كأس اللبن وجوز الهند المحضر مسبقا , وقومي بلخلط جيدا .
  • رابعا : قومي بصب خليط البسبوسة في صينية مستديرة ومدهنه بلقليل من الطحين .
  • خامسا : قومي بوضع صينية البسبوسة المحضرة في فرن الكهرب او فرن الغاز .
  • سادسا : قومي بترك البسبوسه لكي تطهى وتنضج , وتتم مراقبتها حتى تحصل على اللون الذهبي .
  • سابعا : تقومي باخراج البسبوسة من الفرن , وتقومي بتقطيعها الى مربعات او حسب الرغبة .
  • ثامنا : قومي بصب القطر البارد على البسبوسه المقطعه في داخل الصينية , وتقومي بتزيينها بجوز الهند . 


طريقة عمل البسبوسة بالسميد والقشطة في البيت 

طريقة عمل البسبوسة بالسميد والقشطة

طريقة عمل البسبوسة بالسميد والقشطة
المقادير:
  • 2 كأسان من السميد المسحوق " الناعم " .
  • كأس من السكر .
  • كأس من جوز الهند .
  • كأس من القشطة.
  • كأس من لبن الزبادي .
  • كأس من السمنة المذابة.
  • بعض من الملح.
  • ملعقة صغيرة من البيكنصودا.
  • ملعقة كبيرة من البيكن باودر.
  • قطر بارد " ثقيل " 
طريقة التحضير
  • أولا : ضعي في أناء كلا من السكر والسميد وجوز الهند والبيكن بودر والبيكن صودا والملح معاً .
  • ثانيا :  أضيفي إليهم  السمن المذاب ، وقومي بخلطة جيدا .
  • ثالثا : ضعي لبن الزبادي والقشطة إلى المزيج مع التحريك الجيد ، ثم ضعي الخليط في صينية مستديرة مدهونة بالطحين .
  • رابعا : قومي بوضع الصينية في فرن الكهرباء او الغاز في درجة حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة . 
  • خامسا : ثم قومي باخرجي الصينية من الفرن ، وقومي بصب عليها القطر البارد وهي ساخنة .
  • سادسا : قومي بتزين البسبوسة باللوز .


ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

المتابعون

جميع الحقوق محفوظة

اكلتك علينا ate you on us

2016