عمل البسبوسة بالسميد وجوز الهند والقشطة في البيت
السلام عليكم زوار مدونة اكلتك علينا , سوف نتطرق اليوم لتعلم طريقة عمل البسبوسه العادية في البيت " المنزل ".
ما هي البسبوسة ؟
البسبوسه اكلة سوريا من فصيلة السكريات , وهناك ايضا البسبوسة المصرية .
البسبوسة نوعان !
- هناك طريقة لعمل البسبوسه بالسميد .
- هناك طريقة لعمل البسبوسه بالقشطة .
وان شاء الله سوف اقوم بشرح الطريقتان , لكم .لنبدء على بركة الله ..
طريقة عمل البسبوسة بالسميد وجوز الهند
- كوب من الحليب الرائب "لبن".
- ملعقة صغيرة من الفانيلا .
- ملعقة كبيرة من البكن بودر .
- 3 اكواب من السميد المسحوق "الناعم" .
- كوب من السمن المذاب "اي نوع من السمن ينفع " .
- كوب سكر .
- كوب من جوز الهند .
- قطر بارد .
نأتي الان طريقة تحضير البسبوسه بالسميد في البيت :
طريقة التحضير
- اولا : قومي بخلط ال 3 اكواب من السميد مع البكن بودر , في اناء مقعر وقومي بلخلط جيدا .
- ثانيا : أضيفي كأس السمن الى السميد المخلوط , وبعدها ضعي السكر والفانيلا , وقومي بتحريكة جيدا .
- ثالثا : اضيفي الى الخليط السابق , كأس اللبن وجوز الهند المحضر مسبقا , وقومي بلخلط جيدا .
- رابعا : قومي بصب خليط البسبوسة في صينية مستديرة ومدهنه بلقليل من الطحين .
- خامسا : قومي بوضع صينية البسبوسة المحضرة في فرن الكهرب او فرن الغاز .
- سادسا : قومي بترك البسبوسه لكي تطهى وتنضج , وتتم مراقبتها حتى تحصل على اللون الذهبي .
- سابعا : تقومي باخراج البسبوسة من الفرن , وتقومي بتقطيعها الى مربعات او حسب الرغبة .
- ثامنا : قومي بصب القطر البارد على البسبوسه المقطعه في داخل الصينية , وتقومي بتزيينها بجوز الهند .
طريقة عمل البسبوسة بالسميد والقشطة في البيت
طريقة عمل البسبوسة بالسميد والقشطة

المقادير:
- 2 كأسان من السميد المسحوق " الناعم " .
- كأس من السكر .
- كأس من جوز الهند .
- كأس من القشطة.
- كأس من لبن الزبادي .
- كأس من السمنة المذابة.
- بعض من الملح.
- ملعقة صغيرة من البيكنصودا.
- ملعقة كبيرة من البيكن باودر.
- قطر بارد " ثقيل "
طريقة التحضير
- أولا : ضعي في أناء كلا من السكر والسميد وجوز الهند والبيكن بودر والبيكن صودا والملح معاً .
- ثانيا : أضيفي إليهم السمن المذاب ، وقومي بخلطة جيدا .
- ثالثا : ضعي لبن الزبادي والقشطة إلى المزيج مع التحريك الجيد ، ثم ضعي الخليط في صينية مستديرة مدهونة بالطحين .
- رابعا : قومي بوضع الصينية في فرن الكهرباء او الغاز في درجة حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة .
- خامسا : ثم قومي باخرجي الصينية من الفرن ، وقومي بصب عليها القطر البارد وهي ساخنة .
- سادسا : قومي بتزين البسبوسة باللوز .

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.