طريقة عمل شوربة البصل على طريقة الشيف شربيني : مدونة اكلتك علينا تقدم لكم طريقة عمل شوربة البصل في المنزل, على طريقة الشيف الشربيني .
نتمنى ان تنول الطريقة على احسانكم
نبدء في الخطوات
المكونات والمقادير شوربة البصل
- 25 جرام زبدة .
- 2 ملعقة طعام زيت زيتون.
- 6 بصلات متوسطة الحجم، مقشرة ومقطعة شرائح رفيعة .
- ملعقة آبيرة سكر .
- 4 كوب مرقة لحم .
- ملح وفلفل أسود .
- القليل من الخل (حسب الرغبة) .
طريقة التحضير شوربة البصل
- يسخن الزيت أو الزبدة في القدر.
- تضاف شرائح البصل وتحرك على نار خفيفة بين الوقت, والآخرحتى يذبل البصل ويصفر 25 دقيقة). – لونه (من 20.
- ينثر السكر فوق البصل مع استمرار التقليب فوق النار لمدة 5 دقائق.
- تضاف مرقة اللحم ثم يضاف الخل والملح والفلفل الأسود ويترك ليغلي مدة 15 دقيقة.
- تقدم الشوربة مع شرائح الخبز الفرنسي المحمصة.
- لعمل شرائح الخبز الفرنسي المحمصة، يقطع رغيف خبز فرنسي الى شرائح سميكة بعض الشىء, وينثر فوقها جبن مبشور وتوضع تحت الشواية حتى يذوب الجبن.
شوربة البصل طريقة رقم 2
المكونات والمقادير شوربة البصل 2
- نصف قالب زبدة .
- 4 بصل مفروم ناعم .
- 4 كؤوس من الحليب.
- 1 ملعقة طحين .
- 1 كأس جبنة قشقوان مبروشة او جبنة موزاريللا .
- ملح، فلفل حسب الرغبة .
طريقة التحضير شوربة البصل 2
- تسخن الزبدة .
- تحمر البصلة المفرومة حتى يزهر لونها .
- يضاف الطحين ويحرك حتي يزهر .
- يضاف الحليب مع التحريك المستمر ويضاف الملح والفلفل .
- عند الغليان تخفف النار وتترك خمس دقائق .
- تسكب في طبق عميق خاص بالفرن ويرش على الوجه الجبنة .
- توضع في فرن ساخن 5 دقائق أو حتى تسيح الجبنة .


ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.