-->
اكلتك علينا ate you on us اكلتك علينا ate you on us
random

آخر المواضيع

random
recent
جاري التحميل ...
recent

طريقة عمل حلويات السلو السفوف المغربي

 

طريقة عمل حلويات السلو السفوف المغربي

مقادير ومكونات السلو السفوف المغربي 

  • 1 كلغ من الطحين الابيض .
  • 850 غرام من الزنجلان المحمص .
  • 950 غرام من اللوز .
  • 200 غرام من اللوز المفروك والمقلي في الزيت والمجروش للتزيين .
  • 600 غرام من الزبطة المذابة .
  • نصف ملعقة صغيرة من المسكة الحرة المدقوقة .
  • ملعقة كبيرة من النافع المدقوق .
  • ملعقة كبيرة من القرفة .
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح .
  • نصف لتر من الزيت لقلي اللوز .

طريقة تحضير حلوى سلو المغربي

  1. يغسل الزنجلان ويجفف من الماء ويوضع في الفرن " ليتحمص " ، ثم ينقى ويطحن في الخلاط الكهربائي .
  2. يحمص الطحين في الفرن مع مراقبته باستمرار حتى يتورد لونة قم " يغربل " .
  3. يوضع اللوز في الماء المغلي فوق النار مدة " الغلية الأولى " ثم يزال من الماء ويقشر وينشف بلمنديل ، ثم يقى في الزيت ويستقطر ثم نأخذ 750 غرام منه ويطحن في الخلاط الكهربائي ، وما تبقى من اللوز فيتم جرشة ويحفض للتزيين .
  4. في وعاء وضع الطحين والزنجيلان واللوز المطحون والسكر ، والزبدة المذابة والمسكة الحرة والقرفة والنافع والملح ثم نحرك الكل جيدا للحصول على خليط متماسك .
  5. يفرش سلو في صحن التقديم ثم يضغط عليه بالكف ويزين باللوز المقشر المجروش .

صحة وعافية

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

المتابعون

جميع الحقوق محفوظة

اكلتك علينا ate you on us

2016