مقادير ومكونات السلو السفوف المغربي
- 1 كلغ من الطحين الابيض .
- 850 غرام من الزنجلان المحمص .
- 950 غرام من اللوز .
- 200 غرام من اللوز المفروك والمقلي في الزيت والمجروش للتزيين .
- 600 غرام من الزبطة المذابة .
- نصف ملعقة صغيرة من المسكة الحرة المدقوقة .
- ملعقة كبيرة من النافع المدقوق .
- ملعقة كبيرة من القرفة .
- نصف ملعقة صغيرة من الملح .
- نصف لتر من الزيت لقلي اللوز .
طريقة تحضير حلوى سلو المغربي
- يغسل الزنجلان ويجفف من الماء ويوضع في الفرن " ليتحمص " ، ثم ينقى ويطحن في الخلاط الكهربائي .
- يحمص الطحين في الفرن مع مراقبته باستمرار حتى يتورد لونة قم " يغربل " .
- يوضع اللوز في الماء المغلي فوق النار مدة " الغلية الأولى " ثم يزال من الماء ويقشر وينشف بلمنديل ، ثم يقى في الزيت ويستقطر ثم نأخذ 750 غرام منه ويطحن في الخلاط الكهربائي ، وما تبقى من اللوز فيتم جرشة ويحفض للتزيين .
- في وعاء وضع الطحين والزنجيلان واللوز المطحون والسكر ، والزبدة المذابة والمسكة الحرة والقرفة والنافع والملح ثم نحرك الكل جيدا للحصول على خليط متماسك .
- يفرش سلو في صحن التقديم ثم يضغط عليه بالكف ويزين باللوز المقشر المجروش .
صحة وعافية

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.