-->
اكلتك علينا ate you on us اكلتك علينا ate you on us
random

آخر المواضيع

random
recent
جاري التحميل ...
recent

طريقة عمل شوربة الروبيان

طريقة عمل شوربة الروبيان

طريقة عمل شوربة الروبيان


مقادير شوربة الروبيان


  • نصف كيلوجرام من الجمبري المنظف
  • ثلاث رؤوس من السمك
  • نصف كيلو جرام من الطماطم
  •  ضلعان من الكرات
  • بصلة
  • ثلاثة فصوص من الثوم، مدقوقة
  • ورقتا لورا (ورقتا غار) 
  • نصف كوب من زيت نباتى
  • نصف ملعقة صغيرة من ورق الزعتر الجاف
  • ملعقة صغيرة من الملح
  •  رشة من الزعفران
  • رشة من مسحوق الشمر
  •  نصف ملعقة صغيرة من الفلفل 

طريقة تحضير شوربة الروبيان الرهيبة

  1. ينظف الكرات ويزال القسم الأخضر منه ويقطع القسم الأبيض إلى دوائر رقيقة. 
  2. يقشر البصل ويفرم ناعما وتقشر الطماطم وتقطع إلى قطع صغيرة خالية من البذر. 
  3. يقلى البصل والكرات بالزيت على نار خفيفة مدة خمس دقائق ثم تضاف ثلاثة أرباع آمية الجمبرى ورؤوس السمك والطماطم والثوم مع الزعتر وورق اللورا والملح والفلفل والشمر والزعفران مع لترين من الماء. 
  4. يترك الكل على نار خفيفة مدة نصف ساعة ويوضع ما تبقى من الجمبرى فوق المرق ويترك مدة عشر دقائق ثم يرفع الجمبري ويترك حتى يبرد ثم يقشر ويحتفظ به جانبا. 
  5. عندما ينضج الحساء ترفع منه رؤوس السمك ويطحن الحساء بمطحنة الخضر. 
  6. يعاد على نار خفيفة ويضاف إليه الجمبرى المقشر ويترك مدة عشر دقائق. 
  7. يقدم ساخنا مع الخبز المحمص والجبن المطحون.

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

المتابعون

جميع الحقوق محفوظة

اكلتك علينا ate you on us

2016