فطيرة الفراولة .. الحلويات بالفراولة ترضي ذوق جميع الأشخاص، قدمي على سفرتك وصفة شهية من الحلويات الغربية الرائعة والخفيفة ، تتبعي طريقة العمل بالخطوات وقدميها على سفرة ضيافتك اليوم .
المقادير فطيرة الفراولة سهله وسريعه
للعجينة :
- طحين : كوبان ونصف (منخل)
- سكر : 4 ملاعق كبيرة
- ماء بارد : نصف ملعقة صغيرة
- الزبدة : كوب (ما يعادل 200 غم / باردة ومقطعة مكعبات)
- ملح : رشّة
للحشوة :
- سكر البودرة : نصف كوب
- الفراولة : 2 كوب (مقطعة أنصاف)
طريقة تحضير فطيرة الفراولة
- اخلطي الطحين مع السكر والماء في وعاء .
- أضيفي الزبدة وامزجيها بأطراف الأصابع مع الطحين حتى تصبح كالفتات .
- أضيفي الماء .
- أعجني حتى تتكون عجينة لينة وناعمة .
- غطي العجين بورق النايلون وضعيها في الثلاجة لمدة نصف ساعة .
- مدي العجين على سطح مرشوش طحين لسماكة متوسطة ثم انقليها لطبق الفرن المدهون بالزبدة .
- وزعي السكر البودرة على العجينة .
- وزعي الفراولة وأغلقي اطراف العجينة على الحواف ، وأدخلي الصينية للفرن على حرارة 170 درجة لمدة 20 دقيقة حتى تتحمر وتصبح ذهبية اللون .
- انركيها لتبرد قليلاً وقطعيها وقدميها دافئة او بارده حسب الرغبة .
تعليقات
إرسال تعليق