القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل فطيرة الفراولة

 

طريقة عمل فطيرة الفراولة

فطيرة الفراولة  .. الحلويات بالفراولة ترضي ذوق جميع الأشخاص، قدمي على سفرتك وصفة شهية من الحلويات الغربية الرائعة والخفيفة ، تتبعي طريقة العمل بالخطوات وقدميها على سفرة ضيافتك اليوم .

المقادير فطيرة الفراولة سهله وسريعه

للعجينة :

  • طحين : كوبان ونصف (منخل)
  • سكر : 4 ملاعق كبيرة
  • ماء بارد : نصف ملعقة صغيرة
  • الزبدة : كوب (ما يعادل 200 غم / باردة ومقطعة مكعبات)
  • ملح : رشّة

للحشوة :

  • سكر البودرة : نصف كوب
  • الفراولة : 2 كوب (مقطعة أنصاف)

طريقة تحضير فطيرة الفراولة

  • اخلطي الطحين مع السكر والماء في وعاء .
  • أضيفي الزبدة وامزجيها بأطراف الأصابع مع الطحين حتى تصبح كالفتات .
  • أضيفي الماء .
  • أعجني حتى تتكون عجينة لينة وناعمة .
  • غطي العجين بورق النايلون وضعيها في الثلاجة لمدة نصف ساعة .
  • مدي العجين على سطح مرشوش طحين لسماكة متوسطة ثم انقليها لطبق الفرن المدهون بالزبدة .
  • وزعي السكر البودرة على العجينة .
  • وزعي الفراولة وأغلقي اطراف العجينة على الحواف ، وأدخلي الصينية للفرن على حرارة 170 درجة لمدة 20 دقيقة حتى تتحمر وتصبح ذهبية اللون .
  • انركيها لتبرد قليلاً وقطعيها وقدميها دافئة او بارده حسب الرغبة .

تعليقات

التنقل السريع